您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
金石镇多举措提早谋划年度目标工作正文区定位

金石镇多举措提早谋划年度目标工作

来源:金石镇     发布日期:2018-10-11     点击数:34 人次

金石镇多举措提早谋划年度目标工作


       一是细化目标任务,落实责任。召开专题会议,成立年终目标任务领导小组,对各项目标任务进行梳理细化,将指标细化到具体项,责任落实到具体岗位,任务明确到具体责任人,确保每项目标任务都有责任领导和具体人员,做到对年度目标提前部署,提前谋划。

       二是制定问题台账,抢抓进度。各办所对未完成的各项目标任务逐一建立台账,明确工作措施、责任人、完成时限等具体内容,要求每周定期召开一次工作例会,目标分管领导向目标领导小组汇报目标台账推进落实情况,并进行通报。同时,要求各办所积极与区级对口部门和相关业务部门保持联系沟通,做好工作衔接,抓进度,补不足,确保年内按时高标准完成各项工作任务。

       三是抓作风建设,推动落实。严格执行上班考勤、请销假制度及值班制度、作风效能督查等制度,镇纪委和党政综合办公室不定时对镇村干部到岗履职情况进行督查,对作风不实的干部进行通报批评,取消年终评优资格,切实抓好干部队伍作风建设,促使机关干部进一步提高执行力,确保各项工作有安排有落实。