您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
金石镇三举措加强秋季道路交通安全正文区定位

金石镇三举措加强秋季道路交通安全

来源:金石镇     发布日期:2018-10-11     点击数:1 人次

金石镇三举措加强秋季道路交通安全


       一是持续教育宣传。结合辖区道路的形势和特点,联合交警部门在事故多发路段、危险路段、马路市场、校园周边广泛开展宣传教育活动,从国庆期间开始,我镇共发放宣传资料300余份。

       二是全面安全劝导。镇道安办工作人员组织各村值班人员对农村地区集贸市场、主要街道、重点路口等路面对无牌无证、超载超员、未带头盔、三轮车非法载人等交通违法行为进行安全劝导,目前,我镇共组织劝导20场次,40余人次参加,劝导未带头盔50多人次,劝导电动车、摩托车超员20余辆次,劝导三轮车载人10余辆次,检查发现无牌、无证电动车、三轮车10余辆次。

       三是强化源头管理。镇道安办联合龙滩派出所及时掌握交通安全状况,对车辆交通违法行为专项整治行动,组织召开道路安全专题会议,强化事故预防工作,营造安全、和谐的道路交通环境。