您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区食药局全力保障国庆期间食品药品安全正文区定位

通川区食药局全力保障国庆期间食品药品安全

来源:食药局     发布日期:2018-10-10     点击数:25 人次

通川区食药局全力保障国庆期间食品药品安全

    一是强化重点监管,加大食品监督检查力度。对50余家大型商超、宴席承办单位等进行重点检查,发现检查表50余份。同时,结合近期我局针对非洲猪瘟开展的肉类专项检查,持续查处经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格肉品的违法经营行为,共检查了肉类经营户45家,未发现不安全肉类。

    二是强化宣传教育,营造节日期间食品安全共治氛围。我局在火车站、汽车站、高速路口、大型商场、广场等人流量较大的地方利用各类媒体公布节日食品安全消费提示,制作宣传横幅12条,发放宣传手册10000余册。

    三是强化应急值守,严格落实监管责任。严格执行24小时值班和领导带班等制度,密切关注舆情动态,保持通讯畅通。节日期间共接收2件投诉举报,我局执法人员第一时间赴现场处理。

    节日期间,我局将一如既往,继续加强食品药品安全监管,结合专项行动,对食品经营的违法行为保持高压态势全力保障辖区群众饮食用药安全。