您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区餐饮协会正式成立,文明餐桌行动顺利启动正文区定位

通川区餐饮协会正式成立,文明餐桌行动顺利启动

来源:食药局     发布日期:2018-10-10     点击数:25 人次

通川区餐饮协会正式成立,文明餐桌行动顺利启动

    2018年9月29日,通川区餐饮协会成立大会暨文明餐桌启动仪式在凤凰大酒店会议室召开。市食药局、市餐饮烹饪行业协会、市化妆品协会、区食药局、区商务局、区药业协会、区酒业协会相关负责人,以及达城餐饮企业和市本级主流媒体、省级驻达媒体代表等200余人出席会议。

    会上,宣读了达州市通川区餐饮协会成立批复文件,通过了协会章程,选举产生了协会会长、常务副会长、副会长、理事长,聘任了秘书长、副秘书长,并为其授牌和颁发聘书,达州市通川区老地方餐饮有限公司董事长符波当选第一任会长。达州市通川区餐饮协会会长符波对今后协会工作的开展进行了规划和展望,市食药局党组成员、食品总监郑渠对餐饮协会会员单位的食品安全工作进行了强调,区食药局党组书记、局长岳玉飞就餐饮协会成立和对协会后期的工作提出了相关要求。

    大会礼成后,由达州市通川区人民政府主办,区文明办、区食药局承办、区餐饮协会协办“魅力通川—文明餐桌在行动”的活动在凤凰大酒店广场隆重开启。区食药局党组成员杨国珍宣读了文明餐桌行动倡议书,倡导大家文明用餐,营造文明的通川饮食文化;堂聚德酒楼总经理冯超双作为餐饮企业代表作了表态发言,表示坚决用行动助推“文明餐桌”活动;最后,区委常委、宣传部长罗茜作了重要讲话,号召全区餐饮服务单位和广大市民积极行动起来,从一日三餐做起,从现在做起,为争创全国文明城市加油,为文明餐饮行动呐喊,并宣布达州市通川区“文明餐桌”行动正式启动。