您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
市委四届六次区委五届五次全会精神宣讲会正文区定位

市委四届六次区委五届五次全会精神宣讲会

来源:经信局     发布日期:2018-10-10     点击数:27 人次

      10月10日,区经信局召开市委四届六次全会和区委五届五次全会精神宣讲活动,区经信局局长杨刚主持宣讲。

宣讲会从“深刻认识市四届六次全会的重大意义,聚焦同步全面小康和全面现代化”、“突出建成四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市”、“按照区委12341总体部署,聚焦实现率先突破、领跑达州这一总体目标,突出建成川渝陕结合部区域中心城市高品质发展核心区和川东北经济区城乡筹高质量发展示范区两个定位”等方面,对达州市委四届六次全会和区委五届五次全会精神作了全面、生动、系统的阐释和解读。

    宣讲会指出,全会的召开,彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了幸福美丽达州建设的总体谋划和战略布局,提振了加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市的信心决心,对于加快推进达州决胜全面小康、全面推动高质量发展,具有十分重大的意义。要深刻理解市委部署要求,着重把握好“将总体目标由原来的‘同步全面建成小康社会’丰富为‘同步全面小康和全面现代化’”、“明确达州市‘三步走’高质量发展的阶段目标”、“进一步细化达州‘五个高质量’发展的科学路径”等几个方面。

    宣讲会强调,市委四届六次全会和区委五届五次全会的召开对于加快推进达州决胜全面小康、全面推动高质量发展和实现“率先突破、领跑达州”这一总体目标都具有十分重大的意义,全局全体干部职工要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,推动党中央大政方针、省委十一届三次全会、市委四届六次全会和区委五届五次全会决策部署不折不扣落实落到实处。