您的位置:首页 - 政务公开 - 财政预决算 - 正文
市纪委驻局纪检组组长陈万彦带队到通川督导社会化综合评价工作正文区定位

市纪委驻局纪检组组长陈万彦带队到通川督导社会化综合评价工作

来源:公安分局     发布日期:2018-10-08     点击数:31 人次

 

    9月28日下午,市纪委驻市局纪检组组长、市局党委委员陈万彦带领市局督察支队前往通川区公安分局西城派出所、磐石派出所,督导检查社会化综合评价工作推进情况。     

    在两个派出所,陈万彦组长实地察看了派出所警容风纪、装备佩戴、办公秩序,亲切和通川分局社会评价专班及派出所所长、民警进行交流座谈,就如何提升社会综合评价宣传工作、群众回复率和满意率,从队伍形象、户籍服务、执法办案、群众工作等方方面面进行了细致的指导。   

    陈万彦组长指出,今年全市社会化综合评价工作有一定提升,各区县公安局做了大量卓有成效的工作,十月社会化综合评价工作已进入冲刺阶段,务必以高度的责任感和使命感持续深入推进此项工作。他要求:一是狠抓管理细节,提升工作实效。社会化综合评价工作涵盖队伍建设及业务工作方方面面,测评对象是广大人民群众,各部门务必抓实抓小,科学统筹安排,将社会化综合评价与当前工作融汇贯通,坚持不懈,提升实效,确保今年社会评价提档升位。二是深化公安改革,为群众谋福利。公安改革惠及民生,各牵头警种,特别是治安大队要认真研究,落实公安改革“放管服”工作措施,优化办事流程,简化户籍业务,落实“只跑一次”要求,为人民群众提供方便快捷、温馨高效的服务。三是倾听社情民意,化解警民矛盾。要通过短信平台、入户走访、法制宣传等多种方式以及多种新媒体载体,讲好“警营故事”,扩大群众宣传面,找准群众对公安机关的不满意评价,分析原因,多措并举,精准化解矛盾,为民办实事,办好事,融洽警民关系。   

    区纪委驻分局纪检组长、分局党委委员罗大刚对陈组长一行深入基层为民警鼓劲加油表示感谢,同时表态,一定全警投入、全力以赴,打好社会化综合评价攻坚战。