您的位置:首页 - 政务公开 - 财政预决算 - 正文
通川区公安分局“秋风Ⅱ”集中清查整治行动取得显著成效正文区定位

通川区公安分局“秋风Ⅱ”集中清查整治行动取得显著成效

来源:公安分局     发布日期:2018-10-08     点击数:25 人次


    为努力创造国庆节期间良好的社会治安环境,按照市局统一部署,分局决定于2018年9月28日20时至9月29日20时在全区范围内开展为期一天的“秋风Ⅱ”集中清查整治行动。  

    行动前,分局专门召开会议,对此次集中清查进行了安排部署,同时成立了由副区长、公安分局局长何刚任指挥长,其他党委成员任组员的集中清查领导小组,确定了此次行动的目标任务;此次清查行动采取武装设卡、巡逻盘查、蹲点摸排、清查场所等方式,深入全区高速公路出入口、行业场所、重点单位、重点人员、治安乱点、案件高发区域等重点领域。力争快速化解一批社会不稳定因素,侦破一批恶性刑事案件,抓获一批负案在逃人员,整治一批治安复杂场所,最大限度减少违法犯罪活动,为广大群众创造一个平安、祥和的节日环境。  

    行动期间,副区长、公安分局局长何刚与市局党委副书记文鹏飞一行深入一线督战指导,看望慰问参战民警(辅警),鼓舞士气。他强调,全区公安民警要有力落实市局党委“秋风Ⅱ”重点时段清查整治行动安排部署,结合正在开展的“扫黑除恶”、“打击入室盗窃”、“秋风”等系列专项行动,力争最大限度减少违法犯罪活动,为广大群众创造一个平安、祥和的节日环境。清查中,全体参战民警坚持集中精力、抢占时间、顽强奋战,收到了良好社会效果。据统计,此次清查行动共出动警力120余人次,警车30余台次,警犬5条。盘查可疑车辆86台、检查宾(旅)馆70余家、网吧41家、出租房屋40余间、洗浴留宿场所12家、KTV等娱乐场所14家。  

    此次行动,在分局领导高效指挥、全体参战民警通力合作下,成功破获各类刑事案件24起,其中强奸案1起、贩毒案2起、诈骗案1起、盗窃案20起;查处1起非法携带管制刀具案、5起吸毒案、1起非法转移公安机关扣押财物案、1起不按规定进行实名制登记案。缴获管制刀具4把、木棍3根,追回被盗电瓶车6辆、摩托车1辆。抓获涉嫌吸毒人员9人、贩毒人员2人、逃犯2人。刑事拘留9人,行政拘留7人,罚款4人,社区戒毒1人、罚款宾旅馆1家。此次行动战果累累,有效挤压了违法犯罪空间,有力维护了全区社会治安大局稳定。