您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第49次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第49次常务会议

来源:政府办     发布日期:2018-09-17     点击数:39 人次

    9月17日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第49次常务会议。

    会议传达了全市松材线虫病防治工作专题会议精神并研究贯彻落实措施。会议要求,(一)各乡镇办委、区级有关部门要高度重视松材线虫病防治工作,充分认识防治形势的严峻性和防治工作的艰巨性、重要性,切实加强领导、夯实责任、强化措施,坚决打赢松材线虫病防治攻坚战。(二)要深刻吸取以往的经验教训,切实杜绝责任落实简单化、防治工作简单化等问题和倾向,将专业技术监督指导贯穿到防治工作的全过程,同时加强乡镇办委、区级部门间的联防联动,相互支持配合,严格按照防治要求和时间节点抓好工作落实。(三)各乡镇办委、林业部门要加大对防治工作的宣传力度,提高公众知晓度和参与度,整合各方力量全力抓好防治工作。(四)要切实加强督查督办,对因防治不力造成松材线虫病疫情传播蔓延的,依法依规追究相关责任人责任。

    会议听取了区财政局关于2017年度财政资金绩效评价情况的报告。会议要求,(一)各乡镇办委、区级各部门要高度重视,不断增强绩效意识,主动加强绩效管理,建立健全资金使用、资金管理、账户设置等制度,努力提高财政资金的使用效益。特别是扶贫、环保、民生实事等上级专项资金,要从事前、事中、事后进行全方位、全过程监管。(二)要建立健全评价结果应用监督机制,加强对绩效评价结果整改情况的跟踪,强化绩效评价结果运用,引导各单位进一步提高财政资金使用绩效,确保绩效目标如期实现。(三)要加强对各单位财务人员的业务培训,指导各单位严格按项目和进度执行预算,增强预算的约束力和严肃性。

    会议研究审定了区政府办报送的《达州市通川区行政许可事项清单(2018年本)和公共服务事项目录(2018年版)》,区投促局报送的《关于大力开展 “招商引资落地年”活动的工作实施方案》,区投促局报送的《达州市通川区关于招商中介奖励的实施意见(试行)》。