您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇文件 - 正文
关于开展食品安全宣传周活动的总结正文区定位

关于开展食品安全宣传周活动的总结

来源:西城办事处     发布日期:2018-09-14     点击数:42 人次

区食安办:

    为增强全社会对食品安全的参与意识,普及食品安全知识,根据《关于开展2018年通川区食品安全宣传周活动的通知》(通区食安办〔2018〕14号文件)精神,结合西城实际,我办围绕“尚德守法食品安全让生活更美好”宣传活动主题,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的食品安全宣传活动。现将活动开展情况总结如下:

    一、领导重视,精心组织

    我办领导高度重视此次食品安全宣传活动,成立了以分管领导为组长的宣传活动领导小组,负责组织、协调和指导各社区、各成员单位开展宣传活动。制定了《2018年西城食品安全宣传周活动实施方案》,明确了宣传重点及活动要求。各社区、各单位也分别明确了具体实施人员,为开展好宣传活动做好了充分的准备。

     二、细心谋划,目的明确

    围绕“尚德守法食品安全让生活更美好”宣传月主题,我办充分利用各种宣传手段,通过开展宣传咨询、食品安全教育课等活动,以悬挂横幅、设立展板、现场趣味问答、微信、QQ、印发宣传材料等形式,进行全方位、多视角、多角度的宣传,以吸引广大人民群众的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造“人人关心、重视食品安全”的社会氛围。

    三、内容丰富,效果明显

    荷叶街、永丰街、红旗路社区利用社区食品科普宣传站加强了对食品协管员、食品生产经营者及广大群众的宣传培训,强化了食品生产经营单位的食品安全第一责任人的意识,增强了广大群众的食品安全法律意识和维权意识。

大北街社区利用党员双报到活动,邀请区卫生局党员石学峰给居民讲解食品安全知识,提高居民对食品安全的认识,加强了群众自我防护意识。

    通过对此次宣传活动,我办共发放宣传单5万余份,组织召开专题培训会议20余场,增强了广大人民群众的食品安全意识,提高了食品安全保障水平。达到了普及食品安全科普知识的效果。《习总书记关于食品安全工作的重要讲话精神》、《食品安全法》、《通川区保障“舌尖上的安全”三年集中攻坚行动》等内容居民群众广泛知晓,深入人心,形成了人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围。