您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
省检察院党组书记、检察长冯键深入通川区检察院调研指导工作正文区定位

省检察院党组书记、检察长冯键深入通川区检察院调研指导工作

来源:区网管中心     发布日期:2018-09-13     点击数:265 人次

    9月13日上午,省检察院党组书记、检察长冯键深入通川区检察院调研指导工作,并慰问了一线办案干警。达州市委常委、政法委书记吴立岩,市政府副市长、通川区委书记杜海洋,市检察院党组书记、检察长付全忠,通川区委常委、政法委书记梁经明陪同调研。

    冯键一行首先听取了区检察院关于党建工作、“大学习、大讨论、大调研”活动、司法责任制改革、扫黑除恶专项斗争等工作情况介绍,详细了解了涉黑涉恶案件办理的情况,并给予了充分肯定。

    随后,冯键一行走进刑事办案区,实地查看了办案区内远程视频讯问室、未检工作室、简案检察官工作室、宣告室、讯(询)问室等功能室,详细听取了检察官关于各功能室设立、运行情况的汇报,并就简单刑事案件办理、涉罪未成年人跟踪帮教以及对被不起诉人的法治教育等工作进行了指导。冯键指出,通过开展不起诉宣告和训诫教育,有利于提升宣告的庄严性、规范性和仪式感,凸显法律威严。