您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区安监局全力落实区委五届五次全会精神正文区定位

区安监局全力落实区委五届五次全会精神

来源:安监局     发布日期:2018-09-13     点击数:56 人次

    9月7日,区委五届五次全会正式召开,副市长、通川区委书记杜海洋同志作了热情洋溢的主题报告,为迅速贯彻落实全会精神,将思想和行动统一到区委的决策部署上来,9月11日上午,区安监局召开全局干部职工会议,对杜海洋同志在区委五届五次全会上的讲话进行了全面解读,要求全局干部职工将学习贯彻区委五届五次全会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,切实增强思想自觉和行动自觉,以实际行动确保全会各项要求落地见效。

    一是深刻领会全会精髓。“抢抓时代机遇、坚定发展战略”既是机遇,更是挑战。此次全会“主题明、定位准、措施实、保障强”,全体干部亲身感受到“通川发展速度”,“一张蓝图绘到底”绘出了通川自信,绘出了通川力量,绘出了通川未来。作为安监人更是责无旁贷,坚决树立能担当、善担当、敢担当的使命意识,为通川发展鼓掌,为通川速度给力。

    二是履职尽责助力通川发展。区安监局将按照区委五届五次全会要求,紧紧围绕“双核双带六区”和重点项目建设安全工作想法子、找路子、出点子,既把脉会诊当好参谋,又严格督查当好裁判,确保项目建设有序推进、快速推进、安全推进。为此,我们将着力打造坚强的领导核心和过硬的干部队伍,重点解决服务企业、服务项目不主动,监管责任落实不到位等不良作风,强化责任感、使命感,在全局树立“心中有数、肩上有责、手中有策”的良好风气,助力通川安全发展。

    三是服从领导坚决抓落实。紧密结合杜海洋同志主题报告中提出的“扎实抓好风险防范”有关精神,以充足的信心、满身的干劲、扎实的措施抓好安全生产重大风险防控、2018年安全生产重点工作及安全生产领域改革发展等确定的各项工作任务,在抓好危化等重点行业领域安全生产大检查的同时,主动担当起区安办的督导职责,严格督查督办,大力排查各类安全隐患,加大隐患整改力度,切实做到隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过,确保全区安全生产形势持续稳定。