您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
东城街道坚持党建引领 夯实扫黑除恶组织基石正文区定位

东城街道坚持党建引领 夯实扫黑除恶组织基石

来源:东城办事处     发布日期:2018-09-12     点击数:28 人次

东城街道坚持党建引领 夯实扫黑除恶组织基石

   开展扫黑除恶专项斗争以来,东城街道党工委、办事处高度重视,多次召开会议推进扫黑除恶专项斗争工作,及时传达省、市、区扫黑除恶会议精神,部署扫黑除恶工作。以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为原则,坚决彻底从严处理黑恶势力犯罪分子,打掉黑恶势力。

   东城街道成立了由党工委书记任组长、综治办牵头总抓的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。并结合实际制定扫黑除恶专项行动实施方案,组建摸排打击、反腐执纪、基层建设、宣传发动4个专项工作组确保领导力度到位,责任明确到位。社区书记、主任分别带领小喇叭宣讲员深入居民小区开展“楼院会”和“院坝会”宣讲,引导广大群众甄别扫黑除恶打击类型,鼓励积极宣传、示范带动、有效参与这场专项斗争。

    各社区利用“党员活动日”、在职党员“双报到”等活动,组织党员深入居民家中、商家店里、街头路面,发放东城街道印制的通俗易懂“扫黑除恶”宣传单,边发放、边宣传鼓励群众勇敢举报身边的黑恶线索。充分利用LED大屏、社区宣传栏、宣传横幅等深入广泛宣传,悬挂横幅60余幅,制作宣传手册5万余册,对扫黑除恶专项行动的意义、打击重点进行宣传,营造良好的社会治安氛围。

    同时,畅通群众举报渠道,鼓励群众积极提供涉黑涉恶线索;坚持专群结合,既充分发挥公安等专门机关作用,又广泛组织群众参与社会治理,形成对黑恶势力人人喊打、全民动手的生动局面。社区切实按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总要求。积极配合公安机关对重点区域进行排查,严查黄、赌、毒、打架斗殴等违法犯罪行为,并在城区要道口设立检查站,对可疑车辆、人员进行检查。

   东城街道充分发挥“雪亮工程”社会综合治理监控平台体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带监控排查整治,压实重点领域监管责任,坚持打早打小,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。