您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
西外镇三举措积极开展区五届五次全会精神宣讲正文区定位

西外镇三举措积极开展区五届五次全会精神宣讲

来源:西外镇     发布日期:2018-09-12     点击数:14 人次


一、加强组织领导

组织村(社区)书记、主任、“小喇叭”宣传员及机关全体干部职工召开专题学习会,学习贯彻全会精神,进一步提高干部职工思想认识。在会议中,镇党委书记王兴洪安排部署了宣传工作的开展,会议研究制定了西外镇《西外镇学习贯彻市委四届六次全会和区委五届五次全会精神宣讲工作方案》,《方案》紧扣时间节点、责任落实、宣传载体等把工作抓细抓实。

二、把握正确导向

为学习宣传贯彻全会精神营造良好社会环境,西外镇集中组织10个村(社区)书记、“小喇叭”宣传员共计20名干部专题学习全会精神宣传标语,要求各村(社区)结合自身实际,围绕工作重点开展宣传。村(社区)开展宣传工作后,镇党委抽调6名干部职工分3组对辖区LED、横幅、广告牌等开展全覆盖式检查,更改有误LED标语一个,确保了宣传标语合法合规,营造了良好的学习宣传氛围。

三、细化工作举措

西外镇充分征求村(社区)“小喇叭”宣传员意见,结合基层宣传工作实际精心制定工作方案,将工作措施整体化、具体化、明细化,增强了《方案》的可操作性。西外镇采取“线下+线上”模式。“线下”充分利用村(社区)党群服务中心、文化院坝等阵地开展活动,“小喇叭”宣传员组织村(居)民开展学习宣传活动,村(社区)通过9月12日“党员活动日”组织学习“全会”精神,在辖区各主干道、人流集中处悬挂宣传标语12幅,村(社区)在公示栏中设置专题宣传栏宣传“全会”精神;“线上”利用微信、QQ、公众号等新媒体广泛推送“全会”精神相关信息,切实增强学习“全会”精神吸引力。