您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
郭亨孝到通川区调研乡村振兴战略工作正文区定位

郭亨孝到通川区调研乡村振兴战略工作

来源:政府办     发布日期:2018-09-12     点击数:248 人次

    

    9月8日下午,市委副书记、市长郭亨孝利用周末休息时间,深入通川区青宁乡,就乡村振兴工作进行专题调研。郭亨孝强调,要抢抓乡村振兴的战略机遇,充分利用各村各地得天独厚的资源禀赋,因地制宜,走好乡村振兴特色发展之路。

     郭亨孝实地查看了青宁云门天寨农旅综合开发项目。该项目利用青宁乡岩门村台地森林资源,引进业主投资10亿元,打造集特色产业、近郊旅游、森林酒店等于一体的高山原乡康养度假基地。郭亨孝对该项目发展思路予以充分肯定,勉励业主和相关单位要做足特色和生态文章,大力发展亲近自然的乡村旅游。

    郭亨孝指出,通川区已顺利完成脱贫摘帽,完全有基础、有条件推动乡村振兴工作,要大胆探索、先行先试,为全市实施乡村振兴战略趟出一条成功路子。要坚持规划先行,一方面要做好区级层面的微观规划,同时要协同业主单位做好具体项目规划。要完善乡村基础设施建设,推动道路交通、农房改造、人居环境、风貌打造等迈上新台阶。要提升乡村公共服务水平,让群众享有更加完善的医疗、卫生、教育、出行等公共服务。要发挥产业的支撑引领作用,大力发展乡村旅游等符合各地实际的产业项目,带动村民增加收入,实现产业兴、农村美、农民富,让农村成为安居乐业的美丽家园。

    市政府副市长、区委书记杜海洋,区委副书记、区长张杰陪同调研。