您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区举行第34个教师节颁奖晚会正文区定位

通川区举行第34个教师节颁奖晚会

来源:教育科技局     发布日期:2018-09-12     点击数:27 人次

                                                         

   “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。人民教师,您守着一方净土,勤耕三尺讲台;您用粉笔挥洒激情,用生命熔铸崇高;在又一个教师节,我们想念最多的就是敬爱的老师!

      9月9日晚,通川区第34个教师节颁奖晚会暨文艺汇演在中心广场演艺大厅隆重举行。市政府副市长、区委书记杜海洋出席并致辞,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记陈军、华雯出席颁奖晚会。杜海洋在致辞中说,百年大计,教育为先。一直以来,区委、区政府坚持把教育事业放在优先位置,坚定不移走“科教兴区”“人才强区”之路,先后实施“教育三年振兴计划”“农村义务教育三年提升行动”,优化教育资源配置,深化教育体制改革,加强教师队伍建设,全力推进城乡义务教育优质均衡发展,教育事业取得了长足进步,人民群众对教育的满意度和获得感不断增强。全区广大教师始终以高尚的职业道德、饱满的工作热情、过硬的业务能力,勤勤恳恳、默默奉献,奋战在教育工作第一线,扎根在育人事业最前沿,把青春和才智奉献给了三尺讲台,为通川发展培养了一批又一批优秀人才。希望全区广大教师成为爱岗敬业的表率,成为以德从教的楷模,成为胸怀大爱的典范。牢记职责,不负重托,开拓创新,扎实工作,争当人民满意的“四有”教师,办好人民满意的优质教育,为奋力夺取“率先突破、领跑达州”新胜利,加快建成川渝陕结合部区域中心城市高品质发展核心区和川东北经济区城乡统筹高质量发展示范区作出新的更大贡献。

       区委常委朱挺、刘江、梁经明、蒋太仁、李杰、罗茜出席颁奖晚会并观看文艺汇演。现场观众还包括区人大常委会、区政府、区政协在家领导和区人民检察院检察长、区公安分局政委,区级相关部门主要负责同志,各乡镇办委党委或政府负责同志,部分受表彰的先进个人,教科系统部分“两代表一委员”,各学校、幼儿园、教科直属单位班子成员,区委教育工委、区教科局全体干部职工。

       文艺汇演在大合唱《老师,我想你》《走向复兴》中拉开序幕。晚会分别对通川区最美乡村教师、师德标兵等优秀教育工作者进行了表彰。整场演出通过舞蹈、情景朗诵、歌伴舞、情景课堂展示等丰富多彩的艺术形式表达对全区人民教师的节日礼赞,抒发学子对老师的感恩情怀,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了全社会尊师重教的良好风尚。