您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
碑庙镇多举措做好禁养区养殖场所正文区定位

碑庙镇多举措做好禁养区养殖场所

来源:碑庙镇     发布日期:2018-09-12     点击数:20 人次

碑庙镇多举措做好禁养区养殖场所

去功能化工作

      碑庙镇严格按照区委区政府统一部署,在区农业局技术

指导下,结合实际,多措并举,完成禁养区养殖场所去功能化任务,辖区生态环境进一步提升,群众生产生活条件进一步改善。

     一是加强组织领导。成立工作领导小组,召开专题会议2次,与各村社签订目标责任书,前期充分调研,梳理3大类11项具体问题,制定整改清单和责任清单,规定完成时限。

     二是注重宣传教育。通过悬挂标语、小喇叭、入户宣传等方式,广泛宣传动员,做好政策解读;坚持领导下访接访制度,收集禁养区业主反映的问题6条,协调化解矛盾4个。

     三是强化执法监管。采取自主和强制相结合,完成9个5000余㎡禁养区养殖场所去功能化,完成率100%;并建立长效监管机制,压实责任定期巡查,严防死灰复燃。

     四是严格逗硬奖惩。强化责任追究机制,镇级定期开展禁(适)养区问题反弹和适养区畜禽养殖污染整治情况督查考核,对整治不力的村(社区)责任人严肃追责。