您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
龙滩乡扎实开展消防安全知识专题培训正文区定位

龙滩乡扎实开展消防安全知识专题培训

来源:龙滩乡     发布日期:2018-09-12     点击数:20 人次

   为进一步加强消防安全教育,增强全乡职工干部的安全意识,9月3日,龙滩乡政府邀请通川区消防宣传中心教官,为全乡职工干部进行了消防安全知识培训。

   在培训过程中,通川区消防宣传中心张教官为我乡全体职工干部讲解了家用电器消防安全知识、日常生活中各种消防常识及灭火器使用方法,并以视频、图片的形式展现了近期各地的火灾事故,并通报其事故原因。通过一个个真实的案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性及火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。介绍了一些新的灭火器材的特性,让大家接受新的灭火理念。

   通过专题培训,全乡职工干部掌握了火灾自救、互救的步骤和方法,提高了消防安全意识,增强了消防安全能力,收到了良好的培训效果。