您的位置:首页 - 政务公开 - 总结报告 - 正文
碑庙镇扫黑除恶半年工作总结正文区定位

碑庙镇扫黑除恶半年工作总结

来源:碑庙镇     发布日期:2018-08-27     点击数:577 人次

碑庙镇扫黑除恶半年工作总结

     为落实上级部门关于开展扫黑除恶专项斗争的通知文件精神,按照区委政府的统一部署,2018年3月26日,碑庙镇召开了扫黑除恶动员会,落实我镇开展扫黑除恶专项工作。现将碑庙镇开展扫黑除恶专项工作半年总结如下。

     一、强化领导,确保专项行动有序开展

为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效成立了碑庙镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由镇党委书记郭海龙同志任组长,党委副书记、镇长王爰懿,人大主席、分管领导陈鑫为副组长,其他党委成员以及镇综治办主任、司法助理员、派出所所长、各村(社区)书记为成员的扫黑除恶领导小组,办公室设在镇综治办,由综治办主任担任扫黑除恶专项斗争办公室主任,负责协调全镇扫黑除恶专项斗争,对扫黑除恶专项斗争进行统一部署和督促检查,切实形成扫黑除恶整体工作合力,为该项工作奠定了组织基础。

     二、领导重视,确保专项行动有序开展

镇党委、政府对开展扫黑除恶专项斗争工作进行了专题研究,明晰了黑恶势力重拳打击范围、倾向性问题,及时发出预警并全程跟踪处理,及时消除风险隐患。党委、政府要求,密切留意、发现问题苗头要立即上报和及时制止,并要求我镇全体人员提高警惕,增强风险意识,避免发生涉及我镇管理范围的涉黑涉恶事件。镇党委强调,开展扫黑除恶专项斗争行动,要从提高政治站位的高度出发,统一思想。增强责任感和紧迫感,做好工作,敢于打击、敢于斗争。

    三、广泛宣传,确保专项行动有序开展

我镇悬挂扫黑除恶横幅20副、LED电子显示屏滚动播放16条、张贴通告等多种方式村(居)民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,公开举报方式和奖励规定,有效提升扫黑除恶效果。

    四、下步工作

下一步,我镇积极与区扫黑办加强对接,做好资料收集与上报,使我区建设领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态。同时,积极配合相关部门深入调查、精准摸排,突出重点精准打击,以开展扫黑除恶专项斗争优化住建工作环境,促进我镇持续稳定健康发展。