您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第48次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第48次常务会议

来源:政府办     发布日期:2018-08-22     点击数:14 人次

    8月22日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第48次常务会议。

    会议传达学习了《消防安全责任制实施办法》。会议要求,(一)各级各部门要高度重视消防安全工作,认真依法履行消防工作职责和行业消防监督管理职责,健全完善消防安全责任体系和长效机制,确保各项工作落到实处、责任压到实处。(二)要加强消防安全责任考评追究,进一步完善消防工作考评制度,将消防安全责任落实作为日常督导考评重要内容,强化考评结果运用,对不履行或不按规定履行消防安全职责的单位和个人,依法依规追究责任。(三)要切实加大消防安全宣传教育和防范知识技能普及力度,充分利用各类宣传媒介,积极营造声势、扩大影响,努力形成人人关注、支持、参与消防的良好氛围,切实增强全社会消防法制观念,震慑和减少消防违法行为。(四)要进一步深化区域性火灾隐患整治工作,严格按照工作目标和时间节点整改到位,强化火灾隐患的源头控制,全力维护消防安全形势稳定。

    会议传达了全市关于省政府第一次大督查反馈意见整改工作专题会议精神、听取区政府督查室关于省政府第一次大督查反馈意见整改落实情况的汇报并安排部署近期工作。会议要求,(一)各级各部门要高度重视省政府第一次大督查反馈意见整改,充分认识到督查整改工作的长期性、常态性,把大督查的成果转化为改进工作、推动发展的重大机遇。(二)各级各部门要严格按照反馈意见整改工作的通知要求,逐一对照32项反馈问题整改清单,及时认领涉及本单位的任务,及时制定整改方案,确保按时按要求完成整改工作。(三)各级各部门要对照督查问题全面开展自查自纠,切实抓好重点项目、环保领域、安全隐患、风险防范等方面的问题梳理,细化整改措施,逐一整改落实,建立常态化的长效机制,真正把督查整改落实情况作为推动工作的有力抓手。(四)要畅通人大代表、政协委员建言献策渠道,充分了解群众关心关注的重点领域、热点问题,切实抓好存在问题的整改落实。

    会议研究审定了区政府法制办报送的《达州市通川区重大行政决策程序规定实施细则》,区商务局报送的《通川区加快发展生活性服务业促进提档升级实施方案》,区农业局报送的《通川区2018年冬水田补助实施方案》。

会议还研究了其他事项。