您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋率队专题调研税务工作正文区定位

杜海洋率队专题调研税务工作

来源:区网管中心     发布日期:2018-08-17     点击数:375 人次

    8月16日,市政府副市长、区委书记杜海洋一行专题调研税务工作。他强调,立足新时代展现新担当新作为,做好“融合”“精进”“出彩”三篇文章,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,继续把税收征管体制改革各项任务推进到位,促进工作融合、思想融合、情感融合,坚持依法治税,打造高素质税务专业队伍,为推动通川高质量发展作出新的更大贡献。区委常委、常务副区长朱挺陪同调研。
    根据税收征管体制改革总体部署,新组建的通川区税务局于7月挂牌成立,目前,税务干部职工思想稳定,业务融合等工作平稳有序进行,“就近办税”“一厅通办”等改革举措成效显著。杜海洋实地察看了区税务局办税服务厅,走进部分股室与干部职工沟通交流,仔细了解“一网办税”、税务风险管理以及便民办税服务等方面工作情况,鼓励广大税务工作者进一步改进工作方法,主动深入基层一线,加强对企业纳税的跟踪服务和管理,更好地发挥职能作用,服务全区经济发展大局。

    在随后的座谈会上,杜海洋认真听取了全区税务工作情况汇报,充分肯定通川税收征管体制改革取得的成绩,对广大税务干部职工多年来为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢,希望大家在接下来的工作中,团结一心,砥砺前行,推动通川税务工作再上新台阶,以更好的成绩来实现税务改革的初衷,助推通川经济社会发展。
     杜海洋强调,广大税务干部职工要讲政治,重团结、强征管、抓收入、树形象、争一流。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕区委区政府中心工作,团结一心,心怀大局,要继续做好征管体制改革后的各项工作,更加自觉主动地围绕中心、服务大局,为国聚财、为民收税,确保完成全年目标任务。要积极引导企业群众增强纳税意识,坚持依法治税,用好征管法规,规范执法行为,提升税务管理质效。要紧扣促进地方经济发展,切实推动税收优惠政策落地见效,帮助企业化解发展中遇到的难题,让企业感受到税收减免带来的利好。要加强自身建设,在机构整合的基础上促进人员融合,凝聚共识、形成合力,打造一支高素质的税务专业队伍,同时要强化办税服务厅标准化、规范化、智能化建设,努力提供更加优质高效便利的服务,不断提升纳税人的获得感和满意度。杜海洋表示,区委、区政府将一如既往担当服务和保障的责任,使税务部门在改革中轻装上阵,为全区税收事业发展营造良好环境,促使税务事业再上新台阶