您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区召开国地税征管体制改革专项领导小组会议暨座谈会正文区定位

通川区召开国地税征管体制改革专项领导小组会议暨座谈会

来源:税务局     发布日期:2018-08-10     点击数:22 人次

    7月20日上午,通川区召开国地税征管体制改革专项领导小组会议暨座谈会。中共达州市通川区委副书记、区长张杰,国家税务总局达州市税务局联合党委委员、总会计师、第4联络(督导)组组长杨琪出席会议。区委常委、常务副区长朱挺主持会议。国家税务总局达州市税务局第4联络(督导)组成员,通川区国税地税征管体制改革专项小组成员,达州市通川区税务局联合党委委员,国税地税各单位主要负责人参加会议。

    座谈会上,国家税务总局达州市通川区税务局联合党委书、局长唐政作了工作汇报,区财政局、区社保局作了表态发言。

    杨琪感谢通川区委政府一直以来对原国税、地税工作给予的大力支持,他希望通川区委政府一如既往地关注关心新成立的通川区税务工作,在人员消化、经费保障、社保费和非税收入职责划转、队伍稳定舆情等方面予以支持。他要求全体税务干部,一要讲政治。始终做到用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导税收工作,严肃政治纪律和政治规矩,真正确保党对税收工作的坚强领导。二要推进改革。全体税务干部要按照市局部署,结合本地实际,细而又细、实而又实的抓好各项改革工作,力争把通川打造成全市的精品和样板。三要抓好收入。要按照“两不误、两促进”的要求,始终绷紧组织收入这根弦,切实抓好改革期间的组织收入工作,为通川区“双核双带六区”建设贡献新的力量。

    张杰指出,24年来,通川区税务干部职工扎实工作,高效组织税收收入,稳步推进征管改革,不断优化纳税服务,为全区经济社会发展作出了重要贡献。区委区政府将解决好税务部门面临的各种实际困难,维持国税地税经费渠道和预算单位不变,对税务部门经费保障力度不减、政策性增支因素足额安排。并在业务划转、干部消化、队伍稳定等方面不遗余力支持税务机构改革。

    张杰要求,全体税务干部职工要深刻认识国税地税征管体制改革的重大意义,切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府决策部署上来,不讲条件,不打折扣,确保《改革方案》落实落地。涉及改革的工作,务必一切行动听指挥,恪尽职守,尽职履职,不得相互推诿,影响改革进程。以坚定的决心、严格的标准和务实的举措,全力推动改革圆满完成、取得实效,为建设幸福美丽新通川做出新的更大贡献!