您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
国家税务总局达州市通川区税务局正式挂牌正文区定位

国家税务总局达州市通川区税务局正式挂牌

来源:税务局     发布日期:2018-08-10     点击数:110 人次

    7月20日上午,在庄严的升国旗、奏国歌仪式后,新组建的国家税务总局达州市通川区税务局正式挂牌,标志着原达州市通川区国家税务局、达州市通川区地方税务局正式合并。中共达州市通川区委副书记、区长张杰,国家税务总局达州市税务局联合党委委员、总会计师、第4联络督导组组长杨琪,区委常委、常务副区长朱挺出席挂牌仪式。

    中共达州市通川区委副书记、区长张杰致辞。张杰指出,国地税合并是一件利国、利民、利企、利税的好事,有利于优化税务机构职能和资源配置,有利于统一机构设置、统一执法标准、统一行政尺度,有利于从根本上降低征纳成本、减轻纳税人负担、提供优质高效服务。要深刻认识国税地税征管体制改革的重大意义,坚决执行改革决定,认真落实改革方案,确保改革圆满成功

    张杰要求,新的税务机构要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大精神,统一思想认识,凝取改革合力;要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到讲政治、顾大局、守规矩、敢担当;要充分展现新机构的新形象、新作为,精准落实每一项改革任务要求。全体税务干部,要坚决拥护改革、支持改革、投身改革,全力做好组织收入,确保税务改革和日常工作“两不误、两促进”,以坚定的决心、严格的标准和扎实的举措,全力推动改革取得实效,为建设幸福美丽新通川做出新的更大贡献!

    国家税务总局达州市通川区税务局联合党委书记、局长唐政主持挂牌仪式。国家税务总局达州市税务局第4联络(督导)组成员,通川区国税地税征管体制改革专项小组成员,国家税务总局达州市通川区税务局局领导及局内各单位部门主要负责人参加挂牌仪式。