您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
区公安分局开展“夏安”消防安全防范工作正文区定位

区公安分局开展“夏安”消防安全防范工作

来源:政府办     发布日期:2018-08-09     点击数:47 人次

    一是开展消防安全大检查。主要领导带队前往区妇幼保健院、新世纪商场、荷叶街地下商场等单位场所督导落实消防安全工作,重点检查安全出口及疏散通道的畅通、消防栓及灭火器的完好有效、指示标志及应急照明灯的设置等情况。目前,共检查单位1365家,发现隐患701处。二是开展消防知识大培训。联合中国安全健康教育网工作人员,对辖区宾旅馆、网吧、小区物业、娱乐场所、重点单位进行消防安全培训,结合火灾案例对消防安全隐患以及查改隐患的方法进行讲解,现场演示消防器材正确使用方法,并组织各单位开展消防演练;利用“警民坝坝会”,向辖区群众讲解防火、灭火等消防知识及消防相关法律、法规。三是严厉处罚消防违法案。对检查中发现的消防安全隐患要求各单位立即整改,对未整改或整改不到位的单位实行“零容忍”,一律依法予以处罚。目前,整改206处,处罚违法违规单位5家。