您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
通川区搭建三平台促进大学生就业正文区定位

通川区搭建三平台促进大学生就业

来源:政府办     发布日期:2018-08-09     点击数:26 人次

    一是搭建见习平台。全区共设立大学生就业见习基地8个,组织大学毕业生到见习基地参加见习,并在见习完成后,对符合享受国家大学生见习生活补贴条件的发放见习补贴,目前已有50名大学毕业生完成了见习,已累计发放见习生活补贴152万元。二是搭建招聘平台。充分利用“互联网+”,开展线上线下同步招聘活动,线上,依托“达州公共招聘网”、手机APP等信息平台,定期收集各单位用人岗位信息、高校生求职信息,建立就业信息分析指导,实现动态收集、实时更新。线下,因地制宜、灵活多样的开展“就业援助月”、“高校毕业生就业服务周”、“校园招聘”等就业服务活动,对有求职意愿的大学生,提供职业指导。三是搭建创业平台。创办省级大学生创业园区2个,市级3个,园区为大学生创业提供办公场地,并积极协调各类社会资源,为大学生初创企业入驻提供企业注册、企业诊断、创业策划等多方面方便快捷的服务,目前已经形成了集创业实践、创业指导、创业交流等多功能为一体的综合创业服务平台,入驻初创企业20家,吸纳高校毕业生82人。