您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
通川区四“强化”力保上半年工业经济“双过半”正文区定位

通川区四“强化”力保上半年工业经济“双过半”

来源:政府办     发布日期:2018-08-09     点击数:1 人次

    一是强化预测抓调度。加强工业经济调节调控,科学研判工业经济减量、增量,在抓好全区6月份数据调度和预判基础上,加强对达钢、航达钢铁、渠江铸管、地奥天府等重点企业的监测预警,确保全年工业经济在合理区间运行。二是强化培育抓增量。根据企业纳税情况,初步掌握具备升规条件的企业名单,同时向现有规上企业的企业家群体做调查,让企业家推荐具备条件的企业,并开展现场摸排,确保工业经济有新的增长点。三是强化投资抓转型。充分利用各级工业发展资金杠杆撬动作用,激发民间投资热情,引导企业兼并重组,盘活资产;发挥市、区两级转型升级示范企业的“鲶鱼效应”,引领带动传统产业转型升级。四是强化要素抓保障。加强水电气热等生产要素的保供工作,通过协调保障东岳电厂机组全年不停机运行,确保园区供热需要;充分发挥区级中小微企业贷款风险补偿基金和工业企业应急转贷基金的杠杆作用,降低企业资金链断裂风险;加强对渠江铸管等因环保整改停产的重点企业的指导,主动服务,加快环督整改销号和整改验收,确保企业尽早通过验收,缓解下半年工业经济下滑趋势。