您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
通川区绷紧“消防安全弦”夯实夏季区域防火工作正文区定位

通川区绷紧“消防安全弦”夯实夏季区域防火工作

来源:政府办     发布日期:2018-08-09     点击数:20 人次

    一是强责任。压实企业安全生产责任,层层与企业签订2018年《安全生产责任书》《消防安全管理责任状》《年度安全责任目标》等,要求企业严格落实消防安全主体责任,确保责任到人、责任到岗,严防出现消防安全监管漏洞,形成各级齐抓共管、分级落实的责任保障体系。二是强培训。多次组织企业召开消防安全工作推进会,举办消防安全知识专题培训班,重点针对《企业安全隐患排查》和《消防安全应急管理》等进行培训,指导企业抓好内部消防安全培训,增强企业消防安全意识,提高企业消防安全管理能力。三是强机制。督促企业建立消防安全隐患台帐并实行动态监管,实施“周汇报,月检查”制度,制定“一企一策”整治方案,督促问题企业限期整改到位;对于硬件上的整改项目,在整改后保留图片验证资料,收纳归档,做到闭环管理。四是强督查。深入企业实地调查,重点查看消防安全应急预案、消防安全每日工作册、消防检查台帐、消防安全公示栏等资料,针对企业的作业车间、库房、配电室等重要场所,检查消防器材、施工保险装置、应急发电设备等安全装备,排查存在的安全隐患,及时逐一整改。