您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
通川区开展“五毛食品”专项整治行动正文区定位

通川区开展“五毛食品”专项整治行动

来源:政府办     发布日期:2018-08-09     点击数:44 人次

    一是强化责任落实。成立专项整治工作领导小组,制定专项整治方案,明确目标,细化任务,落实责任,营造校园周边食品安全氛围。二是加强宣传引导。通过发放宣传资料、微信公众号、食品安全培训会和“五进”活动等方式,及时向辖区各食品经营单位、食品加工小作坊以及消费者广泛宣传饮食劣质“五毛食品”的危害,明确“五毛食品”的类别内容,普及“五毛食品”的辨识要领,公布“12331”投诉举报电话,促进全民参与,全民监督。三是开展联合检查。组织相关部门开展联合执法,加大“五毛”麻辣食品、膨化食品、豆制品、糖果、饮料等小食品监管力度,对现场无法追溯或者购进渠道不明的五毛“五毛食品”一律禁止销售,共检查食品小经营店253户,食品流动小摊店49户,抽样“五毛食品”8个批次,发出食品流通要点表123份,责改通知书6份,监督意见书20份。