您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第47次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第47次常务会议

来源:政府办     发布日期:2018-08-07     点击数:17 人次

    8月7日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第47次常务会议。

    会议听取了区住建局关于通川区在建工地扬尘治理情况报告。会议要求,(一)各乡镇办委、行业主管部门、“双核双带六区”和相关重大项目领导小组(指挥部)办公室要认真履职尽责,切实加大投入,强化协调配合,扎实做好重点区域、重点领域扬尘治理管控,务必做到全覆盖、无死角。(二)各在建项目业主单位要切实落实主体责任,按照扬尘治理“六必须”“六不准”等相关要求,扎实开展扬尘治理行动,有效遏制扬尘污染。(三)各执法部门联动执法,对违反环境保护法律法规的行为予以坚决打击。(四)要强化督导考核、严格责任追究,确保全区扬尘治理工作取得长效。

会议听取了区政府督查室关于政务服务相关情况的报告。会议要求,(一)各乡镇办委、区级有关部门要全面自查自纠政务服务工作中的问题和不足,进一步转变工作作风,改进工作方法,创新工作举措,切实提升服务质量和服务水平。(三)区政府督查室、政务服务中心要切实加强政务服务督查工作,重点围绕服务事项办结情况和人员履职尽责情况开展定期督查,确保令行禁止,提高政府执行力。

    会议听取了区扫黑办关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的报告。会议要求,(一)各乡镇办委、区级部门要切实增强“四个意识”,站在维护社会大局稳定和国家长治久安的高度,进一步提升对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,真正做到思想上自觉认同、行动上自觉执行,既各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。(二)要切实抓好专项斗争的各个环节,加强组织领导、深化线索摸排、广泛宣传发动、严厉打击整治,使全区扫黑除恶专项斗争有力有效。(三)要加强督查督办,对扫黑除恶专项斗争工作成绩突出的单位及个人予以表彰,对重视不够、打击不力的严格督导,对问题严重、造成恶劣影响的严肃问责。

    会议还研究了其他事项。