您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区委召开常委会贯彻落实省委会议精神正文区定位

通川区委召开常委会贯彻落实省委会议精神

来源:达州之心通川     作者:区委宣传部     发布日期:2018-08-02     点击数:534 人次

  8月2日,市政府副市长、区委书记杜海洋主持召开通川区委五届第54次常委会议。区委副书记陈军、华雯出席会议,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清列席会议。

  会议传达学习了省委书记彭清华在四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会上的讲话精神并研究贯彻落实措施。

  杜海洋就贯彻落实会议精神提出要求,要提高政治站位,增强巡视整改政治自觉,各级党委(党组)要站在讲政治的高度,深刻认识抓好巡视整改的重要性、艰巨性和紧迫性,把思想和行动统一到省委部署要求上来,以强烈的主体、主动、主责意识,全面落实巡视整改。要压紧压实责任,凝聚巡视整改工作合力,区委要成立巡视反馈意见整改工作领导小组,由区委主要领导任组长,严格按照“四个亲自”要求,切实履行好整改工作第一责任人职责;区委常委及相关区级领导任副组长,严格落实“一岗双责”,结合各自分管工作担负起相应问题整改落实的直接责任;区级相关部门主要负责人为成员,具体负责抓好各项问题的整改落实;领导小组下设办公室在区委巡察办,主要负责整改工作的统筹协调和督办落实,与市委巡察办的衔接汇报,对巡视整改新任务、新要求的及时传达,推动整改工作有力有序有效开展。要坚持问题导向,从严从实抓好巡视整改,严格对照巡视反馈的“5+9+49”问题清单,逐一建立台账,制定方案、细化措施、明确要求、建立清单,确保所有问题一件不漏,全力以赴抓好巡视整改工作,按时按质完成整改任务。要突出标本兼治,用好用实巡视整改成果,各级党委(党组)要以此次巡视整改为契机,举一反三自查自纠,找准问题症结,深入剖析根源,制定针对性强、务实管用的整改和防范措施;要全面深化廉政风险防控机制建设,及时把整改过程中形成的好经验好做法以制度形式固定下来,推动全面从严治党在通川持续深化,为通川经济社会高质量发展营造风清气正的良好政治生态。
  会议还传达学习了全市智慧党建平台建设协调推进会议精神并研究贯彻落实措施,研究审定了其他多项议题。
  区委常委朱挺、刘江、梁经明、蒋太仁、李杰、罗茜、朱宏鹏出席会议。