您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开庆祝建军91周年暨“八一”军地座谈会正文区定位

通川区召开庆祝建军91周年暨“八一”军地座谈会

来源:达州之心通川     作者:区委宣传部     发布日期:2018-08-02     点击数:246 人次

 

  中国人民解放军第91个建军节来临之际,7月30日上午,通川区召开庆祝中国人民解放军建军91周年暨“八一”军地座谈会,军民欢聚一堂,同庆建军佳节、共叙鱼水深情、共话通川发展。


  市政府副市长、区委书记杜海洋出席并讲话,区政协主席何世清,区委常委、政法委书记梁经明出席会议,区委常委、组织部长李杰主持会议,区委常委、人武部长朱宏鹏,区人武部政委魏元春,区人大常委会副主任李渊,副区长庞福佑、何刚,区政协副主席郭建川出席会议。

 

   交流发言中,朱宏鹏介绍了全区“双拥”工作开展情况,表示将继续积极做好拥军优属各项工作,免除官兵的后顾之忧。武警达州市消防支队通川区消防大队大队长邓勇春、区“双拥”工作领导小组成员单位区公安分局党委委员、国保大队大队长王君、退役军人代表、复员士官杨富波,参战退役人员雷华明等“双拥”单位代表和退役军人代表,紧紧围绕“共叙军民鱼水情谊、共谋通川发展大计”主题,畅所欲言、献计出策,谈体会、谈打算、谈措施。
  大家表示,感谢区委、区政府给予的关心关注关爱,心里是暖暖的,工作是顺利的,生活是愉悦的,将继续在各自工作岗位上发光发热,保持和发扬好我党我军爱国、拥军、爱民的优良传统,紧紧围绕区委、区政府的总体部署,建设好军民融合互动、军地发展共赢的优质环境,服务于通川建设大局,为通川实现全面小康、夺取“率先突破、领跑达州 ”新胜利而共同努力奋斗。
  杜海洋首先代表区委、区人大、区政府、区政协向全体官兵致以节日问候和良好祝愿。他指出,不管是在战争年代,还是和平年代,军人始终冲锋在前,是维护社会大局稳定、保障人民生命财产安全的子弟兵。不管是在军队,还是在地方,不管是现役,还是退役,军人风采始终在彰显,军人担当始终在体现,不愧是最可爱的人。“拥军优属、拥政爱民”是革命老区的光荣传统。一直以来,通川既有着深厚的军民鱼水情,也有着浓厚的“双拥”氛围和牢固的群众基础。区委、区政府将全力做好各项后勤保障服务工作,在全社会营造尊重军队、尊重军人的良好社会氛围,为创新创造、创业就业的退役军人给予最大方便,让全体军人工作有希望、生活有着落、身边有温暖。也希望退役官兵充分运用自己的知识、本领,用勤奋继续在地方展示军人风采、过上幸福美满生活。“军拥民、民拥军、军民团结一家亲”的优秀传统在通川继续发扬光大。
  区“双拥”成员单位主要负责同志,武警达州支队执勤二大队、机动二中队、卫生队、武警达州市消防大队、消防中队、预炮旅130二营等部队代表,以及自主择业军转干部、企业军转干部、军队离退干部、军烈属、残疾军人、在乡复员军人、军属、下岗失业志愿兵、参战人员、参试人员、自谋职业转业士官、复员士官、自主择业军转干部、带病回乡退伍军人、部队官兵代表和部分乡镇(街道)、社区代表等参加会议。