您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋主持召开2018年区委农村工作领导小组第二次(扩大)会议正文区定位

杜海洋主持召开2018年区委农村工作领导小组第二次(扩大)会议

来源:区网管中心     发布日期:2018-07-25     点击数:275 人次

    7月23日下午,市政府副市长、区委书记杜海洋主持召开2018年区委农村工作领导小组第二次(扩大)会议。区委副书记陈军、华雯出席会议。
    会议听取了相关负责人《关于启动乡村振兴战略规划编制工作的请示》《关于研究<通川区2018年新村聚居点建设实施方案>的请示》等8项工作的汇报。

     会议指出,要牢牢把握实施乡村振兴战略总体要求、目标任务、基本原则和组织领导新要求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,立足通川实际,进一步梳理好乡村基本情况,创建地域特色品牌。着力推进城乡融合发展,着力推动乡村绿色发展,着力提高农村民生保障水平,着力健全完善体制机制,深入谋划和推进乡村振兴战略。
    杜海洋强调,要充分发挥专项资金的作用,延长现代农业链条,要把握规律特征,聚焦重点、精准发力,坚持生态优先绿色发展这一导向,聚焦农村环境改善,坚决打好污染防治攻坚战,要聚焦突出问题、聚焦农民期盼,强化责任担当、强化措施落实,齐心协力、扎扎实实把乡村振兴战略向前推进,实现农业强、农村美、农民富。
    区委常委朱挺、刘江、蒋太仁、陶宇翔、李杰、阳恺出席会议。