您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
食品药品安全知识科普暨法律七进“大讲堂”活动正文区定位

食品药品安全知识科普暨法律七进“大讲堂”活动

来源:东城办事处     作者:张恩绮     发布日期:2018-07-11     点击数:1 人次

食品药品安全知识科普暨法律七进“大讲堂”活动

    为进一步提高社区居民食品药品安全专业知识,不断提升对居民食品药品安全保障能力,营造良好的食品药品安全氛围,确保居民饮食、用药安全。2018年7月10日,东城张家湾社区举办食品药品安全知识科普暨法律七进“大讲堂”活动。

    东城张家湾社区特邀请市食品药品检监查局科长秦孝魁就药品、食品基本安全知识与合理使用,影响药物作用的因素,药品的合理选用,药品的正确使用方法以及“食物中毒”、“食品添加剂”、“蔬菜安全”的安全知识、食品安全法等知识进行了深入浅出地讲解。并提示社区居民要定期清理家庭药箱,回收过期药品,讲解了服用过期药品对身体的危害。同时还提醒社区居民要警惕保健品的传销,举例说明了保健品传销的案例,要有防备心理,谨防上当受骗。
    此次食品药品安全知识大讲堂活动,进一步普及了食品药品安全知识,受到社区居民的一致好评,居民纷纷表示希望能有更多类似的活动,提高安全用药和自我保健的能力。