您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区公安分局组织集中观看《四川警鉴》系列警示教育片(一)正文区定位

通川区公安分局组织集中观看《四川警鉴》系列警示教育片(一)

来源:公安分局     发布日期:2018-07-11     点击数:1 人次


    为增强民警廉洁从警意识,进一步筑牢反腐倡廉的思想道德防线。根据市公安局的统一部署,7月4、5日下午,分局采取分成两批次方式,组织全局近300名民警,在六楼会议室集中观看了《四川警鉴》系列警示教育片(一)。  

    该警示教育片以近期在四川公安机关内部发生的典型案例为题材,真实反映了多名民警违法违纪的经过,深层次剖析了他们违法违纪的问题原因,让民警从这些惨痛的教训中,不仅看到了他们留下的蜕变轨迹,更看到了他们流下的悔恨的泪水,同志们从中吸取深深了教训,达到警钟长鸣的效果。  

    观看结束后,大家纷纷表示:作为一名党员干部、一名人民警察,要坚定共产主义理想信念,牢固树立“四个意识”和正确的权力观、地位观、利益观,结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,让自己的学习教育和警示反思常态化、制度化、持续化,不断提高廉洁从警意识,自觉抵御各种诱惑,自觉遵守廉洁从政各项规定,珍惜自己的工作岗位和美满家庭,切实做到未雨绸缪,防患于未然,真正把党纪国法作为自己的行为准则。