您的位置:首页 - 政务公开 - 环评公示 - 正文
关于2018年7月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示正文区定位

关于2018年7月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:环保局     发布日期:2018-07-11     点击数:80 人次

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年7月11日-2018年7月24日(共10个工作日)。

  电        话:0818-2124116

  地        址:达州市通川区会仙桥街55号(建设大厦二楼通川区政务服务大厅环保窗口)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  一、拟批准的建设项目

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1.        达州魏蒲产业新城道路建设达州魏蒲产业新城达州魏蒲产业新城管理委员会四川兴环科环保技术有限公司计划新建市政道路10公里,路面类型沥青混凝土,设计时速40公里/小时。其中魏复路东延线为主干道,长1公里,宽32米(机动车道22米,人行道2×5米);魏蒲大道为次干道,长4公里,宽30米(机动车道20米,人行道2×5米);魏青路为次干道,长3公里,宽30米(机动车道20米,人行道2×5米);魏新大道为次干道,长2公里,宽30米(机动车道20米,人行道2×5米)。估算总投资74476.63万元。

  一、施工期环境保护措施

  施工废水:施工废水经隔油+沉淀处理后回用,不外排;生活污水依托周边住户既有设施处理,用于周边农田施肥。

  施工粉尘:采取集中堆放、篷布覆盖、密闭运输、设置车辆冲洗设施、洒水降尘、设置施工围挡、禁止大风天气作业、硬化地面等措施,严格落实“六不准”、“六必须”规定,,做好扬尘防护工作。

  施工噪声:选用低噪设备,高噪声设备设置临时施工隔挡,封闭施工,合理安排施工时间,禁止夜间施工,确保施工期噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准,避免噪声扰民。

  固体废物:挖方用于道路施工回填;建筑垃圾可回收部分分类回收,交废物收购站处置,不能回收的集中堆放,清运至指定的建材垃圾场处置;生活垃圾经垃圾桶收集后,由环卫部门清运处置。

  二、营运期环境保护措施

  废水:设置完善的排水系统,减轻路面径流对水环境的影响。

  废气:加强路面维护,定期洒水清扫,减小路面扬尘;加强绿化措施,通过绿化带吸收隔离,减小废气对周边环境的影响。

  噪声:在噪声敏感点设置禁鸣标志,通过绿化带隔离,减小噪声对手表环境的影响。

  固体废物:道路沿线垃圾由环卫部门定期清扫处置。

  三、其他部门意见 

  项目立项经达州市通川区发改局(通区发改审[2017]75号)批复同意,取得达州市通川区住建局出具的选址意见书的函(通区住建函[2018]151号)。

2.        达州魏蒲产业新城河道整治建设巨龙油脂公司至魏兴场加油站、魏兴场镇下游至金银口、魏家场镇世界锦城半岛达州魏蒲产业新城管理委员会四川兴环科环保技术有限公司项目计划按滨江景观道路及河道治理工程打造,全长5公里。主要建设内容为新建堤防和清淤为主,兼有水土保持、美化环境及河道景观面貌等综合任务。拆除原有的危险河堤,新建防洪堤5286m。

  一、施工期环境保护措施

  施工废水:施工废水经隔油、沉淀处理后回用,不外排;淤泥废水通过排水沟收集至沉淀池处理后排放;生活污水依托周边既有设施收集处理后排入排入魏兴场镇污水处理站处理。

  施工粉尘:施工期采取洒水降尘、设置车辆冲洗平台、密闭运输、大风天气禁止施工等措施,严格落实“六不准”、“六必须”规定,做好扬尘防护工作;排泥场设置在主导风向的下风向,使用毡布遮盖,设置围挡,减小底泥臭气对周边环境的影响。

  施工噪声:选择低噪声的机械设备,合理安排施工时间,避免高噪声设备同时施工;合理布局,将高噪声设备尽量远离周围敏感点利用距离衰减,确保施工期噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。

  固体废物:临时占地开挖土石方堆放于排泥场,工程结束后用于回填绿化;可回收利用的建筑垃圾回收后资源化利用,不能回收的集中堆放,定期清运到指定地点处置;河道清掏的淤泥使用密闭罐车清运至排泥场(2处)暂存,浓缩脱水后运至指定的垃圾填埋场处置;生活垃圾收集后由环卫部门清运处置。

  二、其他部门意见项目立项经达州市通川区发改局(通区发改审[2018]7号)批复同意,取得达州市通川区住建局出具的选址意见书的函(通区住建函[2018]152号)。