您的位置:首页 - 政务公开 - 总结报告 - 正文
达州市通川区食品药品监督管理局关于开展“民情大走访、民诉大化解、民生大改善、民策大公开”主题活动的情况报告正文区定位

达州市通川区食品药品监督管理局关于开展“民情大走访、民诉大化解、民生大改善、民策大公开”主题活动的情况报告

来源:食药局     发布日期:2018-07-10     点击数:142 人次

达州市通川区食品药品监督管理局

关于开展“民情大走访、民诉大化解、民生大改善、民策大公开”主题活动的情况报告


区委区政府党风廉政建设责任制领导小组办公室:

我局于6月下旬深入开展了“民情大走访、民诉大化解、民生大改善、民策大公开”主题活动。现将有关情况汇报如下:

一、加强组织领导情况

按照区责办的要求和部署,我局党组高度重视,以“三定”方针构筑起活动主体框架。一是定机构。成立了主题活动领导小组,由党组书记、局长岳玉飞任组长,其余班子成员为副组长,明确了工作职责,强化了组织保障。二是定方案。于6月21日,召开了专题会议,研究部署了相关工作,细化了工作措施和责任分工,全面启动了我局“民情大走访、民诉大化解、民生大改善、民策大公开”主题活动。三是定规矩。将主题活动纳入党组会议事项目,在党组例会上由活动领导小组办公室定期汇报活动开展情况,并安排部署下步活动工作,确保了活动的扎实有序开展。

二、民情走访开展情况

实行“点”“面”结合工作法,撒圆了民情调查的“渔网”。一是整体部署,协同推进,走访面达到全覆盖。按照区责办的要求和部署,立足对口帮扶的檬双乡黄龙村34户贫困户,我局整体部署,以脱贫攻坚工作小组为主力军,充分结合脱贫攻坚结对帮扶工作,开展一对一的结对走访宣传工作。走访活动中共张贴了“廉心卡”34张,进行党风廉政建设和反腐败工作成果和经济社会发展成效宣传90余人次,排查收集群众诉求11个,信访举报1起,制定解决措施11条。二是突出重点,分出难点,特殊问题灵活处理。在全覆盖的基础上,我局立足“着力发现突出问题,抓住主要矛盾”的工作要求,对收集的问题分类梳理,精准施册,确保了收集问题的逐一登记管理、逐一落实销号。截止目前,共梳理汇总群众诉求10条,分流问题11条。

三、存在的问题及下步打算

存在的问题:个别人员思想认识还不到位,没有自觉统一到局党组的高度上来。

下步打算:

一是对前期收集到的问题和诉求进行分类化解,做到能解决的及时挂牌督办解决,不能解决的按照相关工作要求函告相关部门分类归口解决,婷抄送区纪委备案。

二是结合党风廉政建设群众满意度工作,深入辖区监管服务对象开展调查摸排,摸准摸清群众急需解决的民生困难和对我局的满意度评价情况,为下步民生大改善和满意度提升工作奠定基础。

三是稳步推进食品药品监管信息公开,做到全面及时准确公开。



                                                                                   达州市通川区食品药品监督管理局

                                                                                                   2018年7月9日