您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
2018年通川区旅产领导小组第一次(扩大)会议召开正文区定位

2018年通川区旅产领导小组第一次(扩大)会议召开

来源:旅游局     发布日期:2018-07-09     点击数:223 人次

    2018年6月21日,副市长、区委书记杜海洋主持召开了通川区旅游产业发展领导小组2018年第一次(扩大)会议。分析了当前全区旅游产业发展形势,查找存在的问题和不足,并研究部署解决问题的具体措施。区委副书记、区长张杰,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记陈军、李云辉出席会议。

    会上,审定了《关于调整达州市通川区旅游产业发展领导小组名单的请示》、审议了《通川区2018年旅游业攻坚行动实施方案》、《关于加强磐石旅游区持续发展的建议》等;区旅游局局长李谦汇报了全区当前旅游重点工作进展情况及重点旅游项目的建设情况。

    会议指出,要加大对重点旅游项目建设的推进力度,进一步高端谋划、精雕细琢,全力推动通川旅游产业发展。要进一步扩大全区红色旅游的影响力,突出特色,做亮品牌,抓好内涵提升和品牌打造,力争把景区做精做强。要培育特色旅游小镇,注重市场导向,壮大主体,以绿色发展理念来发展旅游产业,以市场化的思维和眼光来谋划旅游产业发展。

    会议要求,我区旅产领导小组会将每季度召开一次,各单位部门务必高度重视,确保旅游产业发展有序推进。要发展全域旅游,集中精力打造旅游精品,充分挖掘通川历史人文、自然生态、科技工业、红色印记等方面的资源,规划打造一批特色鲜明、影响力大的旅游精品线路和景点。要强化部门联动,凝聚合力,切实加强和改善对旅游工作的领导,督促落实旅游项目建设任务,协调解决旅游产业发展过程中的困难和问题,充分发挥职能作用,形成齐抓共管的强大合力。要狠抓责任落实,不断解放思想,创新工作思路,凝聚各方力量,全力以赴推动全区旅游业转型升级、提质增效,奋力开创通川旅游发展新局面。