您的位置:首页 - 政务公开 - 环评公示 - 正文
关于2018年7月6日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示正文区定位

关于2018年7月6日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:环保局     发布日期:2018-07-06     点击数:50 人次

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年7月6日-2018年7月19日(共10个工作日)。

  电        话:0818-2124116

  地        址:达州市通川区会仙桥街55号(建设大厦二楼通川区政务服务大厅环保窗口)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  一、拟批准的建设项目

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1.        海棠中医院达州市通川区金龙大道58号A幢1,2,4楼达州市海棠中医院浙江仁欣环科院有限责任公司设置床位40张,主要科室有内科、外科:普通外科专业、妇产科;妇科专业、眼科、耳鼻咽喉科、医学检验科、医学影像科、超声诊断专业、中医科;肛肠科专业;针灸科专业;康复医学专业、中西医结合科

  一、施工期环境保护措施

  施工粉尘、废气:采取密闭运输、湿法作业、封闭施工、车辆限速、严格落实“六不准”、“六必须”规定,建筑材料规范堆放,建筑垃圾及时清运,做好扬尘防护工作。

  施工噪声:选用低噪设备,高噪声设备采取有效的隔声减振措施,封闭施工,合理安排施工时间,禁止午、夜间及中、高考期间施工,确保施工期噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准,避免噪声扰民。

  固体废物:建筑垃圾进行分类收集,可回收部分交废品回收站处置,不能回收的袋装收集后清运至指定的建筑垃圾处置场处置;

  二、营运期环境保护措施

  废水:本项目污水处理系统采用一级强化(格栅、调节池、混凝沉淀池、消毒池)处理+消毒处理(次氯酸钠),医疗废水、生活污水统一经化粪池和污水处理系统处理,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2预处理标准后排入市政排水管网,进入达州市城市污水处理厂处理后达标排放。

  废气:煎药废气通过集气罩收集处置后排放;医院室内通过醋酸、复方来苏水、紫外线等消毒杀菌,降低空气中的含菌量;污水处理站臭气通过生物滤池处理后外排,运营期废气排放须满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3标准。

  噪声:选用低噪设备,机组和泵类安装减震垫,进出水管均采用柔性接头对接,风机安装消声器,利用建筑隔声,确保营运期噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

  固体废物:医废送医废间暂存间暂存,定期交由有资质的单位处置;化粪池、污水处理系统污泥采用石灰消毒后,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表4医疗机构污泥控制标准中相关要求,由环卫部门统一清运处置;过期失效药品统一收集后由药品供应商退回厂家处理;中药渣单独收集在防渗、防水的密闭容器中,交给环卫部门清运处置;生活垃圾经统一收集委托环卫部门定期清。

  三、其他部门意见 

  项目取得达州市通川区卫计局出具的医疗机构执业许可证(登记号:PDY60300451170217A1002)及同意变更地址的批复。

2.        中国石化销售有限公司四川达州石油分公司金龙CNG加气站达州市通川区西外镇西兴路居委ⅡF4-2-3地块中国石化销售有限公司四川达州石油分公司四川清元环保科技开发有限公司本站为加油加气合建站。加气站部分建站形式为CNG加气子站,设计日加气能力1.5万标立方米/日;罩棚面积1000平方米。主要加气设备为CNG液压撬一台、加气机三台一级配套的站内工艺管线。

  一、施工期环境保护措施

  施工废水:施工废水经废水沉淀池处理后回用,不外排;生活污水依托已建成化粪池处理后排入市政污水管网,经达州市城市污水处理厂处理后达标排放。

  施工粉尘、废气:施工期采取围挡施工、道路硬化、密闭运输等措施,使用成品混凝土,进出车辆做好冲洗,严格落实“六不准”、“六必须”规定,做好扬尘防护工作。

  施工噪声:选择低噪声的机械设备,合理安排施工时间,避免中午、夜间施工;合理布局,将高噪声设备尽量远离周围住户;施工场界周围设置维护设施,实行封闭施工,确保施工期噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的要求。

  固体废物:可回收利用的建筑垃圾和废材料、废包装及时出售给废品回收站回收利用,不能回收的集中堆放,定期清运到指定地点处置;生活垃圾收集后由环卫部门清运处置。

  二、营运期环境保护措施

  废水:生活污水依托加油站建设的化粪池、隔油池处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级排放标准排入市政污水管网,经达州市城市污水处理厂处理后达标排放;场地冲洗废水经隔油池处理后排入市政雨水管网;站区内采取分区防渗处理,防止地下水污染。

  废气:加气站设置CNG放散管,满足《汽车加油加气站设计与施工规范(GB50156-2012)》(2014年修订版)的相关要求;加气设备与汽车储气罐连接处采用气相平衡装置,减少天然气逸漏;加气设备采用高压不锈钢无缝钢管、阀门等,提高管线设备及接头的密封性,确保VOCS排放满足《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》(DB51/2377-2017)中表5标准限值。

  噪声:选用低噪设备,液压撬、加气机等设备安装时加装隔震垫降低噪声;设备之间间距合理,避免噪声叠加;进出口设限速禁鸣标志;站区边界修建实体围墙,场区内进行绿化种植,降噪隔声,确保营运期东场界处的噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准限值的要求;在南场界、西场界和北场界的噪声贡献值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值的要求,避免噪声扰民。

  固体废物:废液压油、沾油废物、废消防沙等危废,依托已建的危废暂存间收集暂存,委托有资质的单位处置,危废暂存间采取“三防”措施,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单的要求;生活垃圾通过设垃圾桶收集后,由环卫部门统一清运处置。

  三、其他部门意见

  项目经达州市发改委(川投资备[2017-511700-45-03-237232]FGQB-0003号)备案同意,取得达州市人民政府出具的土地使用许可(达州市国用(2016)第10540号)、达州市城乡规划局出具的建设用地规划许可证(地字第(2016)34号)、建设工程规划许可(建字第(2016)51号)及达州市住建局出具的建筑工程施工许可(编号511700201710200101).