您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开2018年交通运输工作专题会正文区定位

通川区召开2018年交通运输工作专题会

来源:区网管中心     发布日期:2018-07-04     点击数:1 人次

7月2日,市政府副市长、区委书记杜海洋主持召开通川区2018年交通运输工作专题会,总结交通三年集中攻坚成绩,解决存在的问题,研究部署下步工作。区委副书记、区长张杰,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记陈军,区委常委、常务副区长朱挺出席会议。

 区交运局汇报了2018年政府性投资交通拟新开工项目前期工作推进情况和环凤路等4个项目设计方案、集中攻坚期间项目交竣工验收、变更、材料价格调整、送审工作开展情况、村组道路建设情况。2014年至2017年,全区通过公开招投标实施交通建设项目22个,总投资3.6亿元,目前已建设完成项目18个,其余项目正抓紧建设中。2015年以来,全区村组道路已建设662公里。2018年,全区拟新开工交通项目12个,预计总投资约2.3亿元。其中,通川区千口岭省级森林公园环线公路一期(青宁——安云)预计投资7900万元,线路起于安云乡,接巴达高速公路安云连接线,经安云乡七河村、楼房村、青宁乡长梯村,止于青宁乡岩门村安置点,路线全长11.66公里。环凤路巴人文化广场至王家山段维修整治工程项目起于巴人文化广场,接环凤路体育馆至广场段,止于王家山聚源山庄停车场处,路线全长3.87公里,预计投资约1300万元,将充分利用原有线路改造路面,对局部路段进行拓宽改造。

同时,正积极做好通川区千口岭省级森林公园换线公路二期、江陵镇至虎让(道让)乡公路建设工程、梓桐至北山、弯弓坝渡口改公路桥、王家河码头渡口改公路桥(高家坝大桥-韩家坝)、小河嘴渡口改公路桥等项目的前期准备工作。



认真听取与会领导、相关部门及乡镇办委负责人意见建议后,杜海洋指出,交通运输工程既是形象工程,更是民生工程,工程的质量和进度关系着人民群众对党委政府的满意度,关系着群众的出行便利、发展福利,来不得半点马虎。要给予交通运输工作更多的重视,进一步加大投入、管理力度。要坚持问题导向,以担当的精神、务实的作风解决历史遗留问题、推动下步工作。要以法律的精神、科学的方法一个项目一研究、一个项目一决策。施工方、业主方、相关部门要担负起相应职能职责,业主方主动作为、施工方全力配合、相关部门加强指导,未完工的项目要抓紧建设完工,已完工的项目要加快组织验收。要根据实际情况,开展科学评审、合理控价、有保有压。全区上下要通力合作,加大与市级相关部门的对接力度,让通川交通运输走上高质量发展道路,推动全区经济高质量发展。