您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区“七一”前夕向基层党员送祝福正文区定位

通川区“七一”前夕向基层党员送祝福

来源:区网管中心     发布日期:2018-07-03     点击数:1 人次

    市政府副市长、区委书记杜海洋,率队看望慰问优秀基层党员、老党员和困难党员,为他们送去党组织的关怀与温暖,并通过他们向全区党员致以亲切问候和崇高敬意。

    6月26日,杜海洋先后来到老党员覃道元、徐朝茂家中,与老人唠家常、送祝福。

    在朝办塔沱社区电苑小区,杜海洋看望了老党员覃道元,今年76岁的覃道元是一个有着52年党龄的老党员,虽已年迈,但覃道元心系社区,踊跃参加社区事务,积极发挥党员先锋模范作用,为塔沱社区基层组织建设作出了积极贡献。得知老人儿女懂事孝顺、孙辈学业优秀,杜海洋非常高兴。他说,党的生日到了,我代表区委来看望您,向您表示慰问,祝您节日快乐!希望老人家保重身体,健康长寿。同时也希望老人在身体允许情况下,积极发挥传帮带作用,让广大群众感受到老党员的高风亮节,引领群众行为举止。

    随后,杜海洋来到新锦社区老党员徐朝茂家中,与老人促膝谈心,仔细询问老人身体、生活状况,并向老人致以了诚挚的问候和祝福。杜海洋说,“家有一老如有一宝,您作为老党员,为党的事业和地方经济发展做了大量工作,是全区广大党员干部的好榜样,希望老人继续发挥余热,传递正能量,为进一步加强党在基层的领导再作贡献。”

    慰问中,杜海洋指出,老党员在革命和建设时期为党和国家做出了积极贡献,是我们的宝贵财富,要学习老一辈共产党员身上的好品德、好作风,继承和弘扬党的光荣传统、优良作风,让党的事业薪火相传,不断把改革发展各项事业向前推进。各相关部门和乡镇办委要带着感情、带着责任去关爱老党员,认真落实有关政策,多想办法、多出实招,切实解决好老党员、生活困难党员的实际问题,在生活上给予他们更多关心照顾,采取切实措施让他们安享幸福晚年。

    连日来,区委副书记、区长张杰,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记陈军、李云辉,区委常委朱挺、刘江、蒋太仁、陶宇翔、王洪刚、李杰、罗茜、阳恺分别带队开展慰问活动。