您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
檬双乡严格农村坝坝宴食品安全管理正文区定位

檬双乡严格农村坝坝宴食品安全管理

来源:政府办     发布日期:2018-07-02     点击数:56 人次

    一是规范宣传培训。组织村干部和农村厨师召开农村坝坝宴食品安全知识培训会,围绕如何预防与控制食物中毒,坝坝宴席存在的问题及整治措施,集中学习了《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》。目前,培训村干部、厨师50余人。二是建立监管机制。建立乡、村、组三级农村坝坝宴监督管理机制,进一步明确监督员、协管员、信息员职责,规范坝坝宴席流程,做到坝坝宴席有备案、有记录、有图片,将食品安全工作落到实处。三是加强督查检查。成立农村坝坝宴席专项督查检查小组,大力开展食品安全工作,严格遵守《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》,规范厨师一年一次健康检查和健康合格证的登记管理,及时更新农村厨师管理台账,实行一厨一档,持证上岗,加强群众自办宴席食品安全管理。