您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
复兴镇强力保障辖区建筑项目施工安全正文区定位

复兴镇强力保障辖区建筑项目施工安全

来源:政府办     发布日期:2018-07-02     点击数:22 人次

    一是加强宣传教育,提升安全生产意识。组织召开辖区建设项目安全生产业务培训会,邀请区住建局、区安监局业务专家进行现场交流讲解,通报安全生产典型事故案例,悬挂安全生产宣传标语20条,张贴宣传海报30余幅。二是明确各方职责,落实安全生产责任。严格落实企业的安全生产主体责任,做到安全施工、科学施工、文明施工,提高安全生产水平;行业主管部门进一步增强履职监管,主动作为,采取积极有效的措施,管理维护好市场的秩序,严肃查处违规行为;工程监理企业落实好监理责任,监理要审查施工方案,要发现隐患并督促施工企业及时整改。三是开展隐患排查,保障安全生产秩序。组织开展安全生产大检查、隐患大排查7次,对关键点做到全面检查、不走过场、不留死角,针对问题下发整改通知书,建立问题整改台账,跟踪检查整改落实情况,确保整改率100%。