您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
通川区多措并举抓好矿山企业汛期安全生产工作正文区定位

通川区多措并举抓好矿山企业汛期安全生产工作

来源:政府办     发布日期:2018-07-02     点击数:17 人次

    ⑴开展防汛宣传。结合“煤矿、非煤矿山集中整治行动”,广泛开展矿山安全知识教育,特别是汛期“三防”安全宣传教育,通过有针对性地宣传普及矿山雨季安全防范知识,发放宣传资料600余份,增强安全意识,严防安全事故的发生。⑵强化工作部署。召开专题会议,安排部署矿山汛期安全生产工作,建立汛期安全生产工作机制,积极做好应对极端天气变化和特大洪水的各项准备;进一步强化安全生产红线意识,充分认识防汛工作的重要性和紧迫性,健全管理制度,落实防讯措施,压实安全责任;实行汛期24小时值守制度,要求企业主要负责人、安全管理人员保持通讯畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报。⑶严格督查监管。全面开展汛期矿山安全隐患排查工作,对排查出来的安全隐患,责令企业按照责任、资金、措施、时限和应急预案“五落实”的要求及时整改,并将汛期安全生产工作作为日常安全监管检查重要内容,采取明察暗访等方式,扎实开展汛期安全检查,督促企业狠抓思想、组织、预防、工程、队伍、物资“六落实”。