您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区选派工作组赴凉山助力脱贫攻坚正文区定位

通川区选派工作组赴凉山助力脱贫攻坚

来源:区网管中心     发布日期:2018-06-25     点击数:377 人次

    6月22日, 区委、区政府一号会议室里气氛温馨,简单而饱含深情的援凉脱贫攻坚综合帮扶工作座谈会正在这里召开。市政府副市长、区委书记杜海洋出席会议并讲话。区委副书记、区长张杰主持会议,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记陈军、李云辉出席会议。

    会议指出,支援凉山州在全省脱贫攻坚全局中具有特殊的、重要的战略地位。赴凉山援助干部要深刻认识支援工作的重大意义,主动适应、勇挑重担、把握机遇。支援工作要充分发挥通川智慧,灵活运用通川经验,在产业发展、民生事业、智力援助等各领域发挥引领作用,让受援建地区呈现新发展、谋得新突破、实现新跨越、丰富新内涵,全力助推受援地区同步全面建成小康社会。

     

    杜海洋指出,到贫困地区援助是组织给予的重托也是自身锻炼的舞台,即将奔赴盐源支援地的通川干部要不忘初心、艰苦奋斗、甘之如饴,树立通川干部的优良形象,要当“主人”不当“看客”,深入一线解决问题,真抓实干出实效,要保重身体、注意安全、团结互助,以严谨的作风创出满意的援建业绩。区委、区政府是援凉干部的坚强后盾,相关部门要积极在政治、工作、生活等各方面关心援凉干部,解除后顾之忧,让援凉干部能全身心地投入工作。

   “我们绝不辜负组织的信任,不辜负受援地区的期盼,不辜负通川各级的嘱咐,用尽全部的能力、使出全身的精力、付出最大的努力,圆满完成援凉任务,助推凉山打赢脱贫攻坚战,与全省一道如期实现全面小康,给省、市、区委交上满意的答卷。”副区长、盐源县脱贫攻坚综合帮扶工作队队长曾浪舟在发言中说。

    区委常委朱挺、刘江、蒋太仁、陶宇翔、王洪刚、李杰、罗茜、阳恺等出席会议。