您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇公告 - 正文
檬双乡严格农村坝坝宴食品安全管理正文区定位

檬双乡严格农村坝坝宴食品安全管理

来源:檬双乡     作者:吴明波     发布日期:2018-06-21     点击数:51 人次

                                           檬双乡严格农村坝坝宴食品安全管理

        一是加强宣传培训。6月中旬,乡食安办组织村三职干部和农村厨师召开农村坝坝宴食品安全知识培训会,围绕如何预防与控制食物中毒、坝坝宴存在的问题及整治措施、《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》开展学习培训,共有村干部、厨师50余人参加。

        二是加强监管机制。建立乡、村、组三级农村坝坝宴监督管理机制,进一步明确监督员、协管员、信息员职责,做到坝坝宴席《备案表》《食品安全告知书》《承诺书》《责任协议》《现场检查指导记录》《现场检查要点》有备案、有记录、有图片,切实将食品安全工作落实到岗位、到人员。

        三是加强安全管理。明确农村宴席举办者、承办者为宴席食品安全第一责任人,严格遵守《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》,严格厨师一年一次健康检查和健康合格证的登记管理,及时更新农村厨师管理台账,实行一厨一档,持证上岗,加强群众自办宴席食品安全管理。