您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区人社局“五结合”扎实抓好政风行风建设正文区定位

区人社局“五结合”扎实抓好政风行风建设

来源:人社局     发布日期:2018-06-13     点击数:39 人次

区人社局“五结合”扎实抓好政风行风建设

通川区人社局围绕“一号工程”,深入开展“大学习大讨论大调研”活动,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,奋力推动政风行风建设再上新台阶。一是把政风行风建设与“三大活动”相结合。通川区人社系统干部职工和窗口单位工作人员,认真领会彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神,以高度的责任感、使命感,打造优质、高效、便民良好窗口单位形象。工作中充分利用“大学习大讨论大调研”活动,查找不足,补齐短板,持续推进政风行风建设,推动习近平总书记对四川工作重要指示精神在人社领域落地落实。

二是把政风行风建设与加强作风建设相结合。印发《通川区人社局2018年“局长进大厅”活动方案》,局长全年在大厅办公不少于2次,其他局班子成员全年不少于4次;印发了《通川区人社系统2018年纪律作风建设专项整治实施方案》,全面贯彻落实省、市、区作风建设重大决策部署,坚持问题导向,着眼当前人社系统干部职工作风暴露出的顽疾,做到真查真改、立行立改,着力解决干部队伍作风存在的突出问题,锻造一支亲民务实、担当进取、高效廉洁的通川人社干部队伍。

三是把政风行风建设与行政权力规范运行相结合。对照“达州人社事,最多跑一次”,确定“最多跑一次”的服务事项209项,暂无法实现“最多跑一次”的服务事项17项,开通线上办理渠道38项,实现即时办理的133项,另有14项办理时限由原需522个工作日,缩减为258个工作日,做到了让广大群众少跑路或不跑路,提高人民群众对人社工作的满意度。

四是把政风行风建设和整治群众身边不正之风和腐败问题相结合。着力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,把整治“微腐败”作为贯彻党的十九大精神的重要举措,不松劲、不停步、再出发,营造良好的政风行风,不断加强党风廉政教育,从严治局、廉洁自律,建设一支纪律严明、作风过硬、业务精湛、坚守底线、不越红线的人社干部队伍。

五是把政风行风建设工作与建设群众满意的人社公共服务体系相结合。积极打造基层平台建设,深入推进“互联网+人社”,初步实现部分业务线上办公,依托“金保工程”社会保险基金监管系统,认真比对全区所有参保人员信息,对发现重复参保、重复领取问题进行及时上报处理。同时实行网上监控管理,加强对定点医疗机构的监管,保障了医保基金安全。工作中进一步优化办事流程,进一步转变服务态度,进一步改进服务方式,进一步创新服务模式,打造通川人社政风行风新名片。