您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开五届第47次常委会正文区定位

通川区召开五届第47次常委会

来源:区网管中心     发布日期:2018-06-11     点击数:297 人次


    6月8日,通川区委五届第47次常委会议召开,市政府副市长、区委书记杜海洋主持会议,区委副书记陈军、李云辉出席会议,区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清列席会议。
    会议通报了塔沱市场“6.1”火灾情况并安排部署下一步工作,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集中学习时的讲话精神以及《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》并研究贯彻落实意见。
    杜海洋指出,要充分汲取此次火灾的教训,杜绝类似事件再次发生。各职能部门要主动作为,全力解决受灾商户的善后工作,充分展示通川干部的担当作为。要进一步实施全域性安全排查,对一些安全隐患大,最容易忽略的安全死角进行全面安全检查。各相关职能部门要深入安全隐患现场,了解最真实情况,进一步严格安全执法。要将明察与暗访有机结合起来,进一步明确消防安全监管职责,完善消防安全责任体系。
    杜海洋要求,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的宣言书和行动指南,为我们坚定马克思主义信仰,不断谱写中国特色社会主义新篇章指明了方向、提供了遵循。大家务必认真学习深刻领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来;要充分认识马克思主义的科学性、真理性、预见性,坚定马克思主义信仰,提高用马克思主义基本原理解决问题的能力和水平;要通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议还研究了其他工作。
    区委常委朱挺、刘江、蒋太仁、陶宇翔、李杰、罗茜、阳恺出席会议。