您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第42次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第42次常务会议

来源:政府办     发布日期:2018-05-29     点击数:132 人次

    5月28日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第42次常务会议。

    会议听取了区环保局暗访督查的情况通报。会议要求,(一)此次被通报存在问题的单位,如再次被暗访到存在类似问题,按照去年中央环保督察模式进行追责问责。(二)区环保局负责对本次环保暗访督查中存在的问题列出整改清单,明确责任单位、整改时限,并定期督查、跟踪销号。(三)此次被通报到的单位要针对存在的问题组织专题研究,找准方法、细化任务、压实责任,确保按期整改到位。

    会议听取了区政府督查室关于行政效能建设专项测评的情况汇报。会议要求,(一)各级各部门要高度重视政务服务工作,围绕“零跑路”和“只跑一次路”的目标,制定政务服务环境提升方案。(二)各副区长要就分管领域的政府服务提升工作开展现场办公,全面排查存在问题,督促整改到位。(三)区政府督查室要对行政效能督查常态化,让服务理念深入人心,并强化督查结果运用,不断提升行政效能,提高群众满意度。

    会议审定了区环保局报送的《达州市通川区“环境治理攻坚年”行动督查工作方案》《通川区落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》,区交运局报送的《达州市通川区交通运输“十三五”发展规划》,区住建局报送的《通川区2018年农村其他困难农户危房改造方案》。

    会议还研究了其他事项。