您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇公告 - 正文
殷殷的希望 深深的关怀正文区定位

殷殷的希望 深深的关怀

来源:青宁乡     发布日期:2018-05-29     点击数:102 人次

                            殷殷的希望   深深的关怀

 区委第四巡察组巡察青宁乡党委工作动员会纪实

    激情五月、万物葱茏、生机勃勃。5月28日上午9时,区委第四巡察组巡察青宁乡党委工作动员会在乡政府一号会议室召开。乡政府全体机关干部、乡级单位负责人、村(社区)书记、主任、廉勤监督员、区党代表、区人大代表和部分群众代表,以及弘旭公司项目负责人共80余人参加了会议。青宁乡党委书记徐飞主持会议并作表态发言。

区委第四巡察组组长袁忠同志从巡察的重要意义、主要任务、对象、范围、方法步骤、具体要求等几方面作了动员讲话。袁忠同志指出,巡察制度是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的根本要求,乡村两级干部要牢牢把握巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向。

他希望乡党委及班子成员要从政治和全局的高度,积极主动接受巡察,全力配合巡察组完成好此次巡察任务。并公布了办公地点、举报意见箱位置和举报电话,鼓励干部群众对乡党委领导班子及其成员和村(社区)党组织及主要负责人存在的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题积极来信、来电、来访进行反映。

      徐飞同志代表乡党委作了表态发言。一是强化认识,提高站位。全乡上下要把支持配合这次巡察工作作为当前一项最重要的政治责任和政治任务,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持配合区委第四巡察组工作。二是严肃纪律,全力配合。全体党员干部要严守政治纪律、组织纪律、巡察纪律、保密纪律,诚恳接受监督检查,不回避、不遮掩、不护短,着力营造干部自觉接受监督、群众积极参与、问题实实在在反映的良好氛围。三是接受监督,强化整改。我们要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,实事求是地反映问题,不避实就虚,不诬告陷害、不文过饰非,对巡查发现的问题立行立改,整改到位,确保件件有着落、事事有回音。

    据悉,区委第四巡察组将在青宁开展为期一个月的巡察。着力全面聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、落实中央八项规定精神和作风建设、选人用人和民主集中制、脱贫领域等方面,发现问题、强力整改、形成震慑,促进发展,标本兼治,为全面从严治党提供有力支撑。