您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
“苍蝇”的危害正文区定位

“苍蝇”的危害

来源:国土分局     发布日期:2018-05-16     点击数:29 人次

    5月10日晚,达州市国土资源局通川分局干部职工自行组织收看了通川区第一期“阳光问廉”节目。

    节目直击问题,充分暴露出一些村组干部在反腐的高压态势下,仍然胆大妄为,私欲膨胀,巧立名目获取资金,给职工发补助。还有一些干部为官不为,无责任、无担当、不作为,致使村民饮用水取水点污染严重,无人过问,导致村民无水可饮。民声冤道,干部在群众心中印象很差,影响很坏。

    通川分局干部职工纷纷表示:“苍蝇”虽小,危害却不小,应该曝光,应该受到惩戒。要以“阳光问廉”节目反映出来的问题为警示,时刻严格要求自己,用党纪政纪约束自己,规范自己,主动作为,积极作为,要有责任,敢担当。大家一致认为:为官者要自觉接受群众的监督,让权利和行为在阳光下运行。群众利益无小事,要心系群众,为民解忧,多为民办实事,办好事。要像节目中张家湾社区那样,主动作为,主动化解矛盾,一把把打开群众心中的“锁”,打开群众的心结,多做一些让群众暖心的事。