您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
塔坨社区 “防治碘缺乏病日”宣传活动正文区定位

塔坨社区 “防治碘缺乏病日”宣传活动

来源:朝阳办事处     发布日期:2018-05-16     点击数:62 人次



       为进一步加大科学补碘宣传力度,引导辖区居民合理补碘。5月15日,世界第25个“防治碘缺乏病日”塔坨社区联合社区卫生服务站及社区自愿者在香榭国际广场开展了“防治碘缺乏病日”主题宣传活动。



       现场通过发放宣传资料、解答群众咨询等方式对在场群众进行了健康教育宣传,让群众了解什么是碘缺乏病、如何去区分加碘盐和非碘盐、怎么去正确的使用碘盐。


       随后,社区卫生服务站工作人员及自愿者免费为在场群众进行测血压、血糖等项目的体检,并耐心询问了他们的日常生活习惯以及身体状况。同时详细讲解慢性疾病预防相关知识,并对体检居民建立健康档案,做到定期回访。

       此次宣传活动促进了碘缺乏病防治知识的传播,让更多的人认识碘缺乏病的危害,科学掌握、适量补碘的方法,增强了居民食用碘盐、科学补碘的意识。